Soirées vigneronnes

Prochaines dates :

Domaine des Faverges 25 avril 2024

Domaine du Daley 29 mai 2024

Constant Jomini 12 septembre 2024 (infos suivent)

Plongez dans l’univers enivrant des vins de la région du Lavaux à travers nos soirées à thème. Chaque événement est une invitation à découvrir les talents des vignerons locaux, méticuleusement sélectionnés pour vous offrir une expérience authentique et riche en saveurs.

Dès le début de la soirée, laissez-vous transporter par un apéritif au Kavo, où vous pourrez savourer les premières impressions de ces vins d’exception. Ensuite, notre talentueux chef, Alexandre Noireaux et sa brigade, vous ravira avec un menu spécifique, minutieusement élaboré pour sublimer les accords mets et vins, le tout dans l’atmosphère chaleureuse de la Rôtisserie.

Tout au long de la soirée, le vigneron sera présent pour commenter ses vins et répondre à toutes vos questions, créant ainsi des moments de convivialité et d’échange précieux.

Venez nombreux partager ces instants uniques d’harmonie et de découverte dans notre établissement ! Attention, les places sont limitées et la réservation est obligatoire.

Domaine des Faverges
Monsieur Gérald Vallélian

Jeudi 25 avril 2024

Niché sur les célèbres pentes de Lavaux, le Domaine des Faverges offre une vue imprenable sur le Léman. Il n’a connu que deux propriétaires: l’Abbaye cistercienne d’Hauterive durant près de 700 ans et l’Etat de Fribourg, actuel propriétaire depuis 1848.

Le Domaine est entièrement construit en terrasses, sur les hauts du village de St-Saphorin. Il bénéficie d’un ensoleillement généreux, grâce à son exposition plein sud. Ce terroir se caractérise par un sol alcalin, de nature légère à moyenne et de texture limoneuse-sableuse, caractérisée par la présence de grès, de sédiments rocheux et de dépôts alluvionnaires.

Depuis fin 2020, Monsieur Gérald Vallélian cultive et vinifie sur place l’ensemble des vignes du domaine.

Il continue à travailler les 6,6 ha du bas selon les méthodes de l’agriculture biologique, principe qu’il a mis en place en 2004 sur cette partie du domaine et qui va également être appliqué aux 8,8 ha du haut, cultivés jusqu’alors en production intégrée.

Menu proposé

Apéritif

Enigme 2020 et Gamay Rosé 2022

***

Amuse-bouche

Réserve du CE 2018

Crémeux de polenta aux légumes primeur

***

Carré de veau à la broche, poêlée d’asperges verte, mille-feuille de pomme de terre et beurre citronné

Pinot Noir L’Evidence 2021

***

Brillat-savarin affiné, lit de sucrine et vinaigrette aux noisettes

Réserve du Château de Gruyères 2022

***

Mignardises et tartelette au verjus

Pavlova aux fraises Gariguette

Seigneur de Glâne, Grand Vin Mousseux

Rincette : Domaine des Faverges BIO 2022

Réservation

« * » indique les champs nécessaires

Hidden
Newsletter
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Infos pratiques

Programme de la soirée du 25 avril 2024

  • 18h45 accueil
  • 19h00 début de la soirée et apéritif
  • 19h30 Menu 4 plats servi à table et dégustation commentée
  • 22h00 fin de la soirée

Prix et réservation

  • Prix par personne : CHF 125
    (comprenant dégustation des vins du domaine, repas, eau et café)
  • Réservation obligatoire à l’aide du formulaire ci-dessous

Domaine du Daley
Monsieur Cyril Séverin

Mercredi 29 mai 2024

Le Domaine du Daley, fondé en 1392, est un lieu historique surplombant le  Léman, au cœur du vignoble en terrasse de Lavaux. Avec une philosophie axée sur la qualité et le respect de l’environnement, le domaine produit des vins d’une grande finesse, élaborés dans le plus grand respect des cépages et des terroirs.

Les vignes, cultivées en partie en culture biologique et en partie en culture raisonnée, sont travaillées manuellement pour garantir des rendements faibles et des vins authentiques. Tous les vins sont issus des raisins des vignes en propriété du domaine, élevés et mis en bouteille sur place.

Au total, le domaine propose 15 différents Grands Crus, représentant une palette d’arômes et de structures uniques.

Menu proposé

Apéritif

Chasselas Réserve 2022 – vieilles vignes

***

Ceviche de truite
Taboulé de choux fleur multicolore & gel de citron orgeat

Chardonnay Réserve 2022

***

Cœur de faux-filet grillé aux chanterelles, sauce vigneronne
Mille-feuille de pommes de terre
Légumes primeurs

Mersyca Réserve 2020 – assemblage merlot, syrah, cabernet franc

***

Brigand du Jorat

Pinot Noir Réserve 2021 – vieilles vignes

***

Cheesecake fraise rhubarbe
Sorbet fraise

La Légende 2022 – assemblage sauvignon, chasselas

Réservation

Used if you need same form twice a page

« * » indique les champs nécessaires

Hidden
Newsletter
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Infos pratiques

Programme de la soirée du 29 mai 2024

  • 18h45 accueil
  • 19h00 début de la soirée et apéritif
  • 19h30 Menu 4 plats servi à table et dégustation commentée
  • 22h00 fin de la soirée

Prix et réservation

  • Prix par personne : CHF 125
    (comprenant dégustation des vins du domaine, repas, eau et café)
  • Menu : en cours de préparation
  • Réservation obligatoire à l’aide du formulaire ci-dessous