Les vins
Puisque la bonne chère ne saurait se passer de bon vin, Jérôme Aké Béda – maître d’hôtel et sommelier réputé – apporte ses remarquables connaissances viti-vinicoles pour accompagner au mieux chaque met selon ses dernières trouvailles, dont la cave de l’auberge regorge.
La carte des vins, en perpétuel changement, est à découvrir une fois sur place sur ses conseils avisés.
Sommelier et directeur de l’Auberge de l’Onde, Jérôme Aké Béda parle avec sincérité et ferveur du vin, des vignes et des terroirs. De tout ce qui fait l’âme d’un grand cru, mais aussi du vignoble de Lavaux, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Nommé en 2015 Sommelier de l’Année du Gault&Millau Suisse, il est ensuite sacré 15e Commandeur de l’Ordre des Vins Vaudois en 2018, puis Récipiendaire du Mérite cantonal vaudois en 2019, pour sa contribution au rayonnement du canton.
Jérôme Aké Béda commence sa carrière dans la restauration en Côte d’Ivoire, son pays d’origine. A son arrivée en Suisse dans les années 90 pour se perfectionner, il rencontre des chefs passionnés de cuisine et de vins qui vont marquer son approche du métier et renforcer la transmission de sa passion. « J’ai travaillé avec des cuisiniers qui aimaient l’art et la recherche de qualité des produits. Ils m’ont transmis la rigueur et le fait que le détail fait toute la différence ».