Learn & Dine

Soirée ponctuée par un cours de dégustation au Caveau, puis d’un repas avec accord mets et vins au restaurant pour renforcer l’approche « learning by doing », entre amateurs de vins désireux d’approfondir leurs connaissances.

A l’issue de cette formation donnée par Jérôme Aké Béda, les participants parviennent à mettre en valeur le vin en aiguisant leurs sens et en structurant leur mémoire.

On considère habituellement qu’il existe deux types de dégustations :

La première est un outil de travail que le professionnel utilise pour percevoir les caractères d’un vin avec précision et objectivité. Il peut s’agir d’analyse sensorielle lorsque le dégustateur a subi un entraînement précis et opère isolé de l’extérieur.

La seconde est celle de l’amateur qui laisse place à la subjectivité pour se procurer du plaisir.

Souvent, les deux représentent des étapes différentes d’un même exercice, où l’objectivité précède l’hédonisme. Dans un cas comme dans l’autre, le dégustateur est conditionné par différentes influences externes. De plus, la psychophysiologie olfactive et la mémorisation étant propre à chacun, la description d’un seul vin varie beaucoup d’une personne à l’autre.

Quand ? Les mercredis et jeudis de 18h30 à 23h.

Pour qui ? Groupes entre 8 et 10 personnes, à constituer par vous-même avant la réservation.

Coût ? CHF 220.- par personne, incluant le support de cours, le menu 3 plats, les vins et les minérales.

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